Haedar Nashir Ajak Media Semarakkan Muktamar ke-48

Haedar Nashir Ajak Media Semarakkan Muktamar ke-48
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir mengucapkan selamat dan sukses atas dilaksanakannya Jambore Nasional Media AfiliasiMu di Universitas Muhammadiyah (UM) Surakarta pada 22 Juli-24 Juli 2021.

Lebih lanjut, ia berpesan kepada peserta agar menjadikan kegiatan ini sebagai sarana untuk menghimpun seluruh potensi dalam usaha mensyiarkan dan menggelorakan Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke-48 di tingkat nasional, regional, maupun internasional.

“Kita Muhammadiyah ‘Aisyiyah dan seluruh komponen yang ada di dalamnya mari syiarkan muktamar ini dengan berbagai macam karya dan mampu menghadirkan karya-karya Muhammadiyah yang terbaik untuk umat, bangsa, dan kemanusiaan semesta,” kata Haedar saat menyampaikan sambutan dalam acara Jambore Nasional Media AfiliasiMu secara daring.

Selain itu, Haedar menegaskan Muktamar harus menjadi kekuatan bagi kita dalam usaha merekat ukhuwah, memajukan Indonesia dan mencerahkan semesta.

“Dan tidak kalah pentingnya Muktamar harus menjadi ajang yang bermartabat, Muktamar yang uswah hasanah, Muktamar yang berkemajuan,” imbuhnya.

Guru Guru Besar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini optimistis awak media yang berafiliasi dengan Muhammadiyah dapat menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 yang akan diselenggarakan pada 18-20 November mendatang.

“Kami percaya bahwa berbagai media literasi dan bahkan institusi yang ada di Muhammadiyah mensukseskan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah,” ujar Haedar.

VIDEO: Haedar Nashir Imbau Masyarakat Tetap Jaga Prokes