Dadang Kahmad Ajak Tingkatkan Ibadah di 10 Hari Terakhir Ramadhan

TVMU.TV - Tak terasa, bulan Ramadhan 1443 H telah hampir memasuki sepuluh hari terakhir. Keistimewaan 10 hari terakhir bulan Ramadhan adalah turunnya malam Lailatur Qadar, malam yang disebutkan Nabi Muhammad SAW adalah malam yang mulia.

Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dadang Kahmad mengajak umat Muslim maupun warga persyarikatan untuk meningkatkan ibadah dan perbanyak baca Al-Quran pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, Al-Quran itu merupakan satu petunjuk yang harus betul-betul dipraktikkan dalam kehidupan, bukan hanya dibaca saja.

Tak hanya itu, Dadang menyampaikan, umat Muslim juga berkewajiban untuk mengamalkan Al-Quran. Misalnya dari sisi akhlak yaitu jujur, sabar, taat pada agama dan aturan-aturan dunia, menjadi dermawan dan mengintropeksi diri.

Saksikan pembahasan lengkap Dadang Kahmad dalam porgram Catatan Akhir Pekan dengan tema "Magic, Agama, Ilmu Sain" Klik Disini.

Jangan lewatkan berita pilihan dan breaking news tentang Muhammadiyah setiap hari di tvmu.tv agar kamu semua tidak ketinggalan.

Subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.