Dadang Kahmad Ungkap Hikmah Dirahasiakannya Malam Lailatul Qadar

Dadang Kahmad Ungkap Hikmah Dirahasiakannya Malam Lailatul Qadar
Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad dalam program Oase Iman bertajuk 'Malam 1000 Bulan' yang disiarkan di tvMu dan YouTube tvMu Channel, Senin (1/4). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Malam lailatul qadar digambarkan sebagai malam yang lebih baik daripada 1000 bulan, dimana para ulama meyakini jika malam lailatul qadar jatuh pada 10 malam terakhir bulan Ramadan.

Lailatul qadar adalah malam yang istimewa bagi umat Islam. Pada bulan Ramadan, umat Islam berlomba meraih keutamaan malam qadar tersebut.

Terkait hal ini, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dadang Kahmad mengatakan tak seorangpun tahu, pada malam ke berapa sepanjang Ramadhan itu lailatul qadar terjadi. Hanya Allah SWT yang mengetahui.

"Kapan itu terjadi? ya itu rahasia Allah. Rasulullah sendiri tidak bisa memastikan, cuman memberikan ancar-ancar lailatul qadar itu pada malam ganjil di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan," kata Dadang dalam program Oase Iman bertajuk 'Malam 1000 Bulan' yang disiarkan di tvMu dan YouTube tvMu Channel, Senin (1/4).

Menurut Dadang, alasan tidak diberitahukannya tanggal pasti tentang lailatul qadar adalah untuk memotivasi umat agar terus beribadah.

Hanya Allah yang mengetahui. Mungkin itu sengaja untuk kita terus menerus mewaspadai datangnya lailatul qadar, sehingga hari-hari terakhir di bulan Ramadan itu kita lakukan untuk beribadah.

Saksikan Program Oase Iman 'Malam 1000 Bulan'