Haedar Nashir Buka Suara Soal Isu Ramai di Media Massa Tentang Muhammadiyah

Haedar Nashir Buka Suara Soal Isu Ramai di Media Massa Tentang Muhammadiyah
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir/ Foto: Instagram @haedarnashirofficial.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir buka suara menanggapi isu yang ramai berkembang di media massa tentang Muhammadiyah.

Hal itu disampaikan Haedar dalam Resepsi Milad ke-115 Muhammadiyah yang diselenggarakan oleh PDM Kabupaten Cirebon di Komplek Perguruan Muhammadiyah Cirebon pada Sabtu (29/6).

Terkait hal ini, ia berharap media massa bersifat positif dan konstruktif untuk mencerdaskan bangsa.

“Jangan masalah-masalah yang berkembang, yang tidak dari sumber utamanya – soal tambang, soal perbankan lalu digoreng menurut kehendak media sendiri, yang sebenarnya kami biasa-biasa saja, yang sebenarnya kami tidak pernah berperkara dengan pihak dan siapapun,” ujar Haedar.

Lebih lanjut, Haedar menjelaskan, sikap-sikap kritis yang diambil oleh Muhammadiyah itu semuanya berlandaskan pada prinsip-prinsip keadilan dan korektif, baik ke dalam dan keluar yang dilakukan secara bijaksana.

Dia menambahkan, prinsip-prinsip yang diambil Muhammadiyah itu sebagaimana yang tertuang pada poin kesepuluh Kepribadian Muhammadiyah.

Oleh karena itu, Haedar mengajak media massa untuk membangun bangsa ini, dan menghargai seluruh kekuatan masyarakat dengan penghargaan secara elegan dan kesatria.

Selanjutnya, Haedar meminta para pelaku dan penggerak media sosial supaya tidak hanya sekadar mengejar viralitas dan rating dengan menggoreng isu yang tidak berasal dari sumber utamanya.

VIDEO: Grand Syaikh Al Azhar Silaturahmi ke PP Muhammadiyah