Lazismu Aceh Tenggara Bagikan 500 Paket Takjil untuk Jemaah Masjid dan Masyarakat

TVMU.TV - Lazismu Aceh Tenggara membagikan 500 paket takjil gratis di pelataran Masjid Al Marhamah Terandam untuk jemaah masjid dan masyarakat sekitar pada Ahad (9/4/2023).
Ketua Lazismu Aceh Tenggara Bagindo Afrizal mengatakan menyebutkan pembagian takjil ini merupakan wujud kepedulian Lazismu terhadap situasi ekonomi yang terasa agak menurun.
Ia berharap program ini dapat membantu meningkatkan perekonomian warga di bulan suci Ramadan.
"Program Tebar Takjil di event 'Pasar (kaget) Ramadan Lazismu' memberi membahagiakan kaum muslim yg sedang menjalankan puasa ramadhan adalah salah satu tujuan program ini,“ ucap Afrizal.
Sebanyak 500 paket takjil itu terdiri dari Sate Padang, Sate Kacang, Lontong Sore, Kue dan juga Es buah.
Selain takjil, Afrizal menyebutkan pihaknya juga membagikan hadiah kepada pengunjung Pasar Ramadan Lazismu.
“Ini adalah Pasar Ramadan yang pertama kali Lazismu Aceh Tenggara adakan, mungkin jauh dari sempurna tapi kami akan selalu belajar semoga tahun depan kami bisa membuat lebih baik lagi dan makin banyak bermanfaat dan menggerakkan perekonomian Masyarakat,” tuturnya.
Ferri selaku salah seorang pedagang yang menyediakan bukaan takjil merasa bersyukur dengan adanya event Pasar Ramadhan Lazismu ini.
“Alhamdulilah sate yang kami sediakan habis dalam hitungan menit,” ucapnya.
“Kalo bisa Lazismu sering mengadakan event kayak pasar ramadhan ini buat membantu perekonomian warga yang terasa agak sulit belakangan ini,” lanjut Ferri.
Dia berharap “Lazismu semakin mendapat kepercayaan dari Masyarakat dalam memberikan zakat, infaq dan sedekahnya, sebab kehadirannya Lazismu sudah terasa manfaatnya bagi Masyarakat Aceh Tenggara.
Dipersembahkan oleh:
VIDEO: Target 20 Ribu Takjil Disebar untuk Jakarta dan Yogyakarta
Comments (0)